新华网 正文
蚂蚁金服将向韩国移动支付平台注资2亿美元
2017-02-21 21:08:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔2月21日电(记者姚琪琳 耿学鹏)韩国社交软件Kakao公司21日宣布,蚂蚁金服将向其旗下移动支付平台Kakao Pay注资2亿美元,双方已建立战略合作伙伴关系。

  根据协议,Kakao Pay将统合支付宝目前在韩国的3.4万家合作商户。今后中国游客可在Kakao Pay合作商户使用支付宝消费,同时支付宝合作商户和阿里巴巴旗下购物平台也将接受Kakao Pay支付。

  Kakao Pay公司官员柳荣俊表示,与蚂蚁金服合作将为个人和企业用户带来更好的产品和服务。

  Kakao Talk是韩国使用最广泛的社交软件,全球用户达4800万。今年1月,Kakao公司决定将移动金融部门剥离,并成立移动金融子公司Kakao Pay。截至今年2月,Kakao Pay向1400万用户提供了快捷支付、转账等移动金融服务。

  蚂蚁金服成立于2014年10月,起源于2004年成立的支付宝。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 调查显示:以社交网络为平台的新型青年就业模式正在兴起
    社交网络对人们日常生活的影响和改变正在日益增长,13日发布的一项研究报告显示,社交网络对不同年龄段的人群影响也不同,其中值得关注的是,以社交网络为平台的新型青年就业模式正在兴起。
    2017-02-13 21:10:56
  • 菲律宾人使用社交媒体时间全球第一
    全球著名社交媒体管理平台Hootsuite和英国咨询公司We Are Social有限公司于日前发布互联网趋势报告。报告显示,紧随菲律宾后的是巴西(3小时43分)和阿根廷(3小时32分),而拥有众多社交媒体平台的美国,民众每天使用社交媒体的平均时间只有2小时6分。
    2017-02-04 03:52:55
  • 加强高校学生社交媒体舆情引导
    ”1月18日,在湖北省政协全会联组讨论上,省政协委员万晓红呼吁,加强高校学生社交媒体舆情监测与引导。万晓红认为,高校管理者应充分认识自媒体舆情的强大威力,主动学习和使用自媒体,及时跟进了解学生的社交媒体使用情况,针对大学生群体针对学生非理性言论,要注重“疏导”,加强引导。
    2017-01-21 02:51:18
新闻评论
    航拍海口农田色彩斑斓犹如马赛克
    航拍海口农田色彩斑斓犹如马赛克
    太原入春降大雪
    太原入春降大雪
    铁警“老黄牛”春运日均步行3万步
    铁警“老黄牛”春运日均步行3万步
    北京一个普通地下室的华丽转身
    北京一个普通地下室的华丽转身
    010020010010000000000000011100001120506027