新华网 正文
联合国说饥荒导致百余万儿童严重营养不良
2017-02-21 21:07:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国2月21日电(记者倪红梅 顾震球)联合国儿童基金会(儿基会)21日说,尼日利亚、索马里、南苏丹和也门等国正在出现的饥荒,导致近140万儿童严重营养不良,甚至面临死亡,国际社会应该立即就此采取行动。

  儿基会说,在尼日利亚东北部一些受武装冲突影响的地区,患严重营养不良的儿童预计有45万。其中,博尔诺州一些救援无法抵达的地区发生的饥荒可能会持续下去。

  儿基会说,在索马里,旱灾进一步影响了人道主义局势。目前,该国近一半的人口,约620万人,无法获得稳定的食品供给,其中,患严重营养不良的儿童约18.5万。未来几个月,这一数字可能增至27万。

  在南苏丹,患严重营养不良的儿童已超过27万。如果不采取任何行动,到今年7月,南苏丹全国可能有490万至550万人缺乏稳定的食品供给。也门的持续冲突也导致46.2万儿童严重营养不良。

  联合国儿童基金会执行主任安东尼·莱克说,这些严重营养不良和正在发生的饥荒大部分是人为原因导致的,国际社会需要尽快行动起来,拯救更多生命。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 索马里期待国家建设走上正轨
    索马里议会下院议长贾瓦里2月8日宣布,索马里前过渡政府总理穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德当选为索马里新任总统,成为索马里历史上的第九任总统。当天,索马里上下两院的328名议员在高度戒备的摩加迪沙国际机场进行了长达6个小时的两轮投票。
    2017-02-10 03:32:50
  • 也门和平进程前景不乐观
    8月6日,联合国也门问题特使谢赫艾哈迈德宣布,在科威特举行的也门和谈结束,交战各方在此轮和谈中未取得任何突破性进展。支持也门总统哈迪的“人民抵抗委员会”6日声明表示,当天的战事中有33名效忠于胡塞武装和前总统萨利赫的武装分子丧生,另有25名敌军受伤。
    2016-08-08 14:49:45
  • 和谈中断,也门战事愈演愈烈
    在科威特举行的也门和谈于8月6日中断后,也门境内及也门与沙特阿拉伯交界地带的冲突不断升级,一些学校、医院等民用设施接连遭到轰炸。据沙特《生活报》18日报道,多国联军针对胡塞民兵组织和效忠也门前总统萨利赫的武装分子的空袭仍将继续。
    2016-08-19 10:13:41
新闻评论
    航拍海口农田色彩斑斓犹如马赛克
    航拍海口农田色彩斑斓犹如马赛克
    太原入春降大雪
    太原入春降大雪
    铁警“老黄牛”春运日均步行3万步
    铁警“老黄牛”春运日均步行3万步
    北京一个普通地下室的华丽转身
    北京一个普通地下室的华丽转身
    010020010010000000000000011100001120506130