新华网 正文
中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队全体队员获和平勋章
2017-02-21 22:24:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月21日电(记者刘奕湛)记者21日从公安部获悉,利比里亚当地时间2月21日,联合国利比里亚特派团(联利团)代表联合国向中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队140名队员授予“和平勋章”,以表彰他们在维和行动中做出的突出贡献。

  据介绍,授勋仪式在位于利比里亚首都蒙罗维亚的中国维和警察防暴队营地举行。联合国秘书长特别代表法里德·扎里夫指出,中国第四支赴利维和警察防暴队充满纪律性、专业性、创新性,是一支十分优秀、独一无二的维和防暴队,为维护巩固利比里亚和平稳定、履行联合国授权任务、支持当地警察能力建设做出了突出重大贡献,是当之无愧的联合国标杆典范。

  自2016年3月进驻任务区以来,中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队严格遵循联合国核心价值观和行动规则,承担了利比里亚武装巡逻、定点驻守、要人警卫、治安维护及处置突发事件等维和任务。先后出动警力16821人次,安全圆满完成各类维和任务627批次,妥善处置群体性事件16起,为维护利比里亚和平稳定提供了有力保障,获得联合国总部、利比里亚任务区和当地政府的高度肯定和广泛赞誉。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    航拍海口农田色彩斑斓犹如马赛克
    航拍海口农田色彩斑斓犹如马赛克
    太原入春降大雪
    太原入春降大雪
    铁警“老黄牛”春运日均步行3万步
    铁警“老黄牛”春运日均步行3万步
    北京一个普通地下室的华丽转身
    北京一个普通地下室的华丽转身
    010020010010000000000000011105701120506309