新华网 正文
国台办:坚决反对任何国家对台军售
2017-02-22 13:00:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月22日电(记者查文晔 齐湘辉)国务院台办发言人安峰山22日在例行新闻发布会上应询表示,台湾问题是中国的内政,我们坚决反对任何国家对台军售或是与台湾搞军事合作,这一立场是众所周知的。

  对于台湾方面能否出席今年的世界卫生大会及国际民航组织会议,安峰山在答问时表示,我们对于台湾参与国际组织活动的立场是非常明确的,即在一个中国原则下,通过两岸协商作出安排。

  有记者问:据报道,台当局启动制造战机的政策引发质疑,有台防务部门官员称,维持两岸关系稳定才是维护台海和平的关键,不应将资源投入制造军备,挤压其他民事预算,动摇台湾的根本。请问发言人对此有何评论?

  安峰山表示,两岸关系和平发展才是台海和平稳定的根本保障。搞“台独”分裂是和台海和平背道而驰的。任何“以武拒统”的行为只会给两岸同胞造成巨大的伤害。这样的作为是不可能得逞的,必将遭到两岸同胞的坚决反对。

  有记者问:台当局副领导人日前出席“台独”组织的募款餐会时公称要让台湾成为一个所谓的“正常国家”。请问发言人有何评论?

  安峰山回答说,两岸同属一个中国,台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,从来不是一个国家。我们坚持一个中国原则、反对“台独”分裂的立场是坚定不移的。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 专家:美方必须认清对台军售的高度敏感性和严重危害性
    美国政府16日宣布向台湾出售总额约18.3亿美元的武器装备。对此,中美关系专家表示,美国对台军售不可避免地会对两军关系和两国合作带来不利影响,美方必须认清对台军售的高度敏感性和严重危害性。
    2015-12-19 06:04:53
  • 专家:美对台军售损害台海和平稳定
    苏格说,台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,美国对台出售武器,严重违反了国际法和国际关系基本准则。从中美关系的角度来看,美国此举严重违反了中美三个联合公报,特别是在“八·一七”公报中所做的承诺,说明其言而无信。就中国本身而言,这损害中国主权和安全利益,损害两岸关系和平发展和台海和平稳定。
    2015-12-19 03:41:45
  • 美忽然对台军售,安的是什么心?
    美国政府16日宣布向台湾出售包括导弹护卫舰在内的武器装备。美方售台武器,是在严重干涉中国内政,显然严重违反有关尊重领土和主权完整、不得干涉内政的国际法和国际关系基本准则。美重启对台军售,也严重损害了美官方政治信用,悖逆了美方向中国政府和人民所作的明确承诺。
    2015-12-18 06:03:47
新闻评论
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    摩苏尔动物园
    摩苏尔动物园
    乌德琴演奏家
    乌德琴演奏家
    010020010010000000000000011101031120510390