新华网 正文
斯里兰卡总统会见中国外交部部长助理孔铉佑
2017-02-22 13:23:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科伦坡2月22日电(记者黄海敏 杨梅菊)中国外交部部长助理孔铉佑21日在中国和斯里兰卡第十轮外交磋商举行期间,拜会斯里兰卡总统西里塞纳。

  西里塞纳说,斯中传统友好,斯政府和人民永远铭记中国政府和人民为帮助斯结束内战和恢复重建所给予的宝贵支持。斯全国团结政府成立两年多来,秉持对华友好传统,重视互利合作,斯中战略合作伙伴关系不断加强。斯政府愿积极参与习近平主席提出的“一带一路”倡议,借鉴中国发展经验,促进斯经济社会加快发展。

  孔铉佑说,中斯建交60年来,两国风雨同舟,患难与共,建立了真诚互助、世代友好的战略合作伙伴关系。近年来,在习近平主席和西里塞纳总统等两国领导人的关心推动下,中斯关系不断取得新进展。当前中斯都处在推进经济社会可持续发展的关键阶段,“一带一路”倡议为两国对接发展战略提供了新机遇。中方愿在“一带一路”框架下,将中斯各领域合作不断推向深入,造福两国和两国人民。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    摩苏尔动物园
    摩苏尔动物园
    乌德琴演奏家
    乌德琴演奏家
    010020010010000000000000011101301120510482