新华网 正文
上汽乘用车工厂落户郑州 规划产能60万辆
2017-02-22 15:18:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州2月22日电(记者付昊苏)上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理王晓秋近日透露,郑州新工厂(上汽乘用车公司第三工厂)已经确定落户郑州。记者也从郑州市工信委获悉,上汽郑州工厂已经开始进行改造,争取今年下半年能够投产,规划产能60万辆。

  上汽集团数据显示,2016年公司实现整车销售648.89万辆,同比增长9.95%;其中上汽自主品牌乘用车的表现尤其显眼,涨幅最高,全年销量32.2万辆,同比上涨89.2%。上汽乘用车目前已有两个生产基地,整车年产能约40万辆。从2016年销售情况和增长势头来看,扩充产能是必要之举。

  人口大省河南,有可观的消费市场。《2015年河南省国民经济和社会发展统计公报》数据显示,当年全省民用汽车保有量1050.55万辆,比上年末增长17.2%,其中私人轿车777.71万辆,增长18.5%,增速明显超过全国平均水平。

  业内分析认为,河南和郑州独有的交通、物流优势,有利于上汽降低成本。此外,汽车制造产业是河南重点支持的五大主导产业之一,这也意味着,在企业未来发展过程中,将会得到更多的政策支持和优惠。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 谢伏瞻陈润儿会见上汽集团董事长陈虹一行
    1月22日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿在郑州会见了来豫考察的上汽集团董事长陈虹、总裁陈志鑫一行。省领导翁杰明、马懿、穆为民、张维宁参加会见。(记者 朱殿勇)
    2017-01-23 07:52:17
  • 上海企业百强榜出炉 上汽交行浦发太保宝钢领跑上海百强
    昨天,2016上海企业百强榜出炉,榜单以2015年企业营业收入为入围标准。数据显示,2016上海百强企业净利润达到3245亿元,增长12.35%;资产总额达到20.01万亿元,增长15.96%;净资产达到3.50万亿元,同比增长15.74%,企业经营规模继续呈扩张态势。
    2016-08-26 10:55:47
  • 上汽通用将密集投放新能源车 三款混动车年内上市
    尽管目前新能源汽车市场上还没有上汽通用的身影,但是年内上汽通用将一口气推出三大品牌的三款旗舰新能源产品。日前,上汽通用公布了新能源产品的详细规划,并宣布凯迪拉克CT6PHEV插电式混合动力型、别克君越全混动和雪佛兰迈锐宝XL全混动将于年内上市。
    2016-09-21 20:24:59
新闻评论
    张家界黄石寨云海冰雪闹春
    张家界黄石寨云海冰雪闹春
    成都大型露天菜市成“最便宜菜市场”
    成都大型露天菜市成“最便宜菜市场”
    “雪浴”东北虎
    “雪浴”东北虎
    全国多地出现降雪天气
    全国多地出现降雪天气
    010020010010000000000000011101091120511230