新华网 正文
欧盟委员会副主席:“南部天然气走廊”对欧盟有战略意义
2017-02-23 22:58:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社第比利斯2月23日电(记者李铭)巴库消息:欧盟委员会副主席马罗什·谢夫乔维奇23日在阿塞拜疆首都巴库表示,“南部天然气走廊”项目对欧洲能源安全和能源来源多元化具有“战略重要性”。

  谢夫乔维奇当天在巴库举行的第三届“南部天然气走廊”磋商委员会部长级会议上说,欧盟致力于通过各种努力来确保能源安全与能源获得的可持续性。阿塞拜疆作为欧盟的重要能源合作伙伴,目前约占欧盟能源供应的5%。通过在“南部天然气走廊”建设中的关键作用,阿塞拜疆将进一步提升其对欧盟的重要性。

  阿塞拜疆总统阿利耶夫在会上表示,阿塞拜疆将全力推动“南部天然气走廊”按原计划完工,“任何事情都无法阻挡该项目按时推进”。

  “南部天然气走廊”是欧盟与阿塞拜疆近年来大力推进的一项重要能源合作项目,旨在将阿塞拜疆里海沙阿德尼兹油田的天然气经格鲁吉亚、土耳其等国输入欧洲,从而实现欧洲能源供应渠道多元化。

  “南部天然气走廊”项目2014年正式动工,预计2020年将开始向欧盟国家供应天然气。按照规划,该项目初期每年将向欧盟供应100亿立方米天然气。

+1
【纠错】 责任编辑: 田颖
相关新闻
新闻评论
    江西庐山降下春雪 云雾雪景如梦如幻
    江西庐山降下春雪 云雾雪景如梦如幻
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    桃花绽放引客来
    桃花绽放引客来
    南海的“鲯鳅之舞”
    南海的“鲯鳅之舞”
    010020010010000000000000011154721294945431