新华网 正文
安理会延长对威胁也门和平稳定者的制裁措施
2017-02-24 02:05:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国2月23日电(记者倪红梅 王建刚)联合国安理会23日一致通过决议,再次延长对威胁也门和平、安全和稳定,阻碍政治过渡的个人和实体的制裁措施至2018年2月26日。

  安理会在决议中促请各国采取必要措施,对被指认为有威胁也门和平、安全和稳定行为或支持这些行为的个人或实体实施资金冻结、旅行禁令、武器禁运等制裁措施。

  决议再次呼吁也门各方通过对话与协商消除分歧,不为达到政治目的实施暴力,并避免挑衅行为。决议说,安理会对也门严峻的人道主义局势继续恶化深感担忧,对人道主义援助受阻表示严重关切。

  安理会2014年2月通过决议,决定对威胁也门和平、安全和稳定,阻碍也门政治过渡顺利完成的个人和实体实施资金冻结、旅行禁令等制裁措施。安理会后又延长了这些制裁措施。

  2014年9月,也门胡塞武装控制首都萨那,后又占领该国南部地区,迫使总统哈迪与其内阁成员前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。在联合国斡旋下,也门冲突各方曾进行和谈,但至今各方未达成共识。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
    江西庐山降下春雪 云雾雪景如梦如幻
    江西庐山降下春雪 云雾雪景如梦如幻
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    桃花绽放引客来
    桃花绽放引客来
    南海的“鲯鳅之舞”
    南海的“鲯鳅之舞”
    010020010010000000000000011160091294946051