新华网 正文
2016年全国法院审结破产案件同比上升60.6%
2017-02-26 08:12:24 来源: 光明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2016年,最高人民法院通过改革破产案件立案制度,全国破产案件立案受理数量明显上升。全国法院共受理企业破产案件5665件,比2015年上升53.8%;审结企业破产案件3602件,比2015年上升60.6%。

  最高法24日对外通报人民法院推进破产审判工作的有关情况。据介绍,最高法高度重视破产审判工作,通过加快推进破产审判组织建设、促进和规范执行转破产工作有序开展、建立并完善企业破产重整案件信息平台等措施,人民法院服务和保障供给侧结构性改革的作用明显增强。截至目前,全国共有73家法院新设立了清算与破产审判庭。全国企业破产重整案件信息网已公开各类文书、公告18678份,访问量突破976万人次。(记者靳昊)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 搭建“府院联动”破产机制
    日前,安徽省政协委员项红在省政协全会上提出,尽快搭建“府院联动”破产机制。项红说,“府院联动”破产机制的缺失是导致破产难的主要原因。真正淘汰“僵尸企业”,使供给侧改革得以顺利推进。(张明胡方玉)
    2017-01-20 03:31:16
  • 广东破产审判将提速 四市中级法院设立破产审判机构
    “僵尸”企业依法退出市场,司法服务和保障供给侧改革,广东破产审判将提速。破产审判机构主要管辖地(市)级以上(含本级)工商行政管理机关核准登记公司(企业)的强制清算与破产案件等。
    2016-12-15 20:47:28
新闻评论
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    阿富汗,这个冬天很寒冷
    阿富汗,这个冬天很寒冷
    阿姆斯特丹:巧克力盛宴
    阿姆斯特丹:巧克力盛宴
    010020010010000000000000011100001120529947