新华网 正文
下周冷空气将两次到访京城
2017-02-26 15:21:51 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天的京城延续了昨天的好天气,一派暖意融融、大地回春的景象。然而,大于10℃的昼夜温差,也时刻提醒着大家,乍暖还寒,不宜“耍单儿”。下周,本市将有两次能见度下降的天气过程,还将有两次冷空气到访。

  市气象局专家今晨介绍,今天将继续维持以晴为主的天气,扩散条件比较有利。气温趋于平稳,最高气温将达13℃左右。另外,空气干燥的情况不会得到明显改善,最小相对湿度在25%左右。提醒大家多喝水,注意皮肤的保湿护理,并预防火灾的发生。“虽然中午前后非常温暖,还是提醒大家不要贸然‘耍单儿’,因为夜间最低温仅在-2℃上下,昼夜温差大于10℃,要谨防感冒。”

  虽然看形势,今天白天非常适宜出行,但今天傍晚,扩散条件就会开始转为不利,大气透明度下降。这样的情况将延续到下周二白天。

  专家介绍:下周还有冷空气活动,分别在周二晚上和周日晚上。未来一周气温有一定起伏,白天最高气温9℃到14℃,夜间最低气温-3℃到2℃,早晚天气较冷,外出需注意添衣保暖。(记者孙乐琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 陕西去年多地空气质量有所下降 今年将展开8项治理
    记者在陕西省环保厅23日举行的发布会上了解到,2016年陕西关中地区空气质量有所下降,其中渭南、咸阳、西安优良天数分别减少90天、88天和59天。
    2017-02-24 10:56:50
  • 冷空气雨雪大幕拉开 局部地区或有大暴雪
    今天,突然来袭的冷空气给我国带来了又一轮降温,中国气象局中央气象台继续发布寒潮蓝色预警和暴雪黄色预警。具体来看,中央气象台预计,今天20时至22日20时,西北地区东部、华北西南部、黄淮西部、江淮西部、江汉东部、江南中西部、华南北部、西南地区东部等地气温下降8℃以上,部分地区降温超过12℃。
    2017-02-21 07:50:32
  • 冷空气几乎席卷全国所有省份 北京或迎今年首场春雪
    根据预报,今天开始,雨雪范围将进一步扩大,甘肃、陕西、内蒙古、山西、河南部分地区将出现暴雪,局地甚至大暴雪。
    2017-02-21 07:09:03
新闻评论
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    阿富汗,这个冬天很寒冷
    阿富汗,这个冬天很寒冷
    010020010010000000000000011100881120531298