新华网 正文
展现草原知名商号历史的电视剧《大盛魁》3月首映
2017-02-27 15:55:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特2月27日电(记者于嘉)全面展现清代山西人开办的草原知名商号“大盛魁”历史的电视连续剧《大盛魁》将于3月7日在内蒙古广播电视台首映。这是记者27日从该电视剧开播发布仪式上了解到的。

  曾执导《马鸣风萧萧》《铁道游击队》等剧的导演王新民是该剧总导演。他介绍说,《大盛魁》由创业、兴业、歇业三部构成,全剧通过错综复杂的纠葛、不同民族的交融和众多人物的爱恨情仇,展现我国近代商号“大盛魁”兴衰的历史,刻画中国商人自强不息、坚韧不拔、以义为利、以德为邻的精神。

  大盛魁商号是清代山西人在内蒙古草原开办的对蒙贸易的最大商号,号称“草原第一商号”,鼎盛时有员工近8000人,商队骆驼近2万头,经商足迹遍及中国各省和俄罗斯及中亚各国,在近260年的经营历程中,创造了商业史上的诸多奇迹。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • “水军”公然讨薪 牵出国产剧营销潜规则
    《孤芳不自赏》自开播以来,曾因抠像问题备受争议,在社交网络遭遇口碑差评,如今又身陷“讨薪”风波。在《孤芳不自赏》片方看来,这次的攻击明显有些无厘头,该剧已于前不久收官,没有继续购买“水军”的必要。
    2017-02-22 08:55:02
新闻评论
    孤岛·夫妻·三十年
    孤岛·夫妻·三十年
    “烧火龙”迎“二月二”
    “烧火龙”迎“二月二”
    奥斯卡红毯星光
    奥斯卡红毯星光
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    010020010010000000000000011107271120537437