新华网 正文
“佛缘之路”心愿之旅在尼泊尔落幕
2017-02-27 16:40:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都2月27日电(记者周盛平)历时一年多、行程十万里、以佛祖释迦牟尼诞生地蓝毗尼为终点的首届“佛缘之路”朝圣祈福万里行活动,26日在尼泊尔首都加德满都正式落下帷幕。

  这场大型民间活动的发起人李进对记者说,此次朝圣祈福万里行活动由国家宗教事务局批准,从2015年10月开始,由热衷公益的民间人士组成的自驾车队先后拜访中国内地、香港、澳门和台湾的300多处佛教圣地,沿途收集大众心愿卡上百万张,最后全部带到佛祖诞生地蓝毗尼圣园。

  这些来自中国的朝圣者还同尼泊尔蓝毗尼开发委员会、尼泊尔佛教协会等单位一道,在圣园内举行了为期20天的系列活动,圣园内的21个佛教寺院的僧众和各国游客近万人参与,在圣园内点亮百万心源灯。此外,他们还走访了尼泊尔的佛教寺院,拜访了佛教界资深人士。

  李进表示,只要条件许可,今后还将去更多“一带一路”沿线国家,通过文化交流,用民间的力量多做民心相通的工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    孤岛·夫妻·三十年
    孤岛·夫妻·三十年
    “烧火龙”迎“二月二”
    “烧火龙”迎“二月二”
    奥斯卡红毯星光
    奥斯卡红毯星光
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    010020010010000000000000011101021120537974