新华网 正文
中韩双方将于清明节前交接第四批在韩中国人民志愿军烈士遗骸
2017-02-27 22:22:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月27日电(记者罗争光)记者27日从民政部获悉,根据中韩双方磋商达成的共识,韩方将于今年3月22日向中方再次移交一批共20具在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物,在此之前,双方将于3月20日在韩国共同举行装殓仪式。

  据悉,由民政部优抚安置局副局长李桂广率领的中方工作组和由韩国国防部军备控制次长张学明准将率领的韩方工作组,近日在韩国首尔就第四批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接事宜进行了磋商,达成一致意见并签署了会谈纪要。

  会谈中,中方对韩国国防部遗骸发掘鉴定团所付出的努力表示感谢,中韩双方均表示,将积极协商,共同妥善做好第四批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作。

  中韩双方遵循人道主义原则,本着友好协商、务实合作的精神,2014年至2016年已成功交接共541位在韩中国人民志愿军烈士遗骸,今年是按照中韩共识实施的第四次交接。针对今后发掘的中国人民志愿军烈士遗骸,韩方将继续移交给中方。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 韩国将再次向中国移交20余具志愿军烈士遗骸
    外交部发言人耿爽16日在例行记者会上说,根据中韩双方达成的共识,韩方将于3月22日向中方再次移交一批20余具在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。
    2017-02-16 17:06:24
新闻评论
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    成都发现宋朝监察御史墓 曾被盗挖
    成都发现宋朝监察御史墓 曾被盗挖
    上海“最严控烟令”3月施行 取消所有室内吸烟室
    上海“最严控烟令”3月施行 取消所有室内吸烟室
    新疆额尔齐斯河流域现唯美雾凇景观
    新疆额尔齐斯河流域现唯美雾凇景观
    010020010010000000000000011101031120539327