新华网 正文
欧盟宣布对朝鲜实施新制裁
2017-02-27 22:27:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔2月27日电(记者郑江华)欧盟理事会27日宣布对朝鲜实施新制裁措施,其中包括禁止部分金属产品交易和暂停科技合作。

  根据欧盟理事会当天发布的声明,欧盟将限制与朝鲜进行煤炭、铁和铁矿石交易,禁止进口朝鲜的铜、镍、银、锌等。

  新制裁措施还包括禁止向朝鲜出口新的直升机和船只。

  值得注意的是,欧盟此次宣布新制裁,距朝鲜最近试射一枚中程弹道导弹仅仅半个月。据朝中社报道,朝鲜本月12日成功发射一枚地对地中远程战略弹道导弹。

  欧盟理事会在声明中表示,这些对朝新制裁措施是对联合国安理会第2321号决议的落实。联合国安理会2016年11月30日一致通过的这一决议谴责朝鲜同年9月9日进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜实施新制裁措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    孤岛·夫妻·三十年
    孤岛·夫妻·三十年
    “烧火龙”迎“二月二”
    “烧火龙”迎“二月二”
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    曼联夺得联赛杯冠军
    曼联夺得联赛杯冠军
    010020010010000000000000011101191120539359