新华网 正文
安徽临泉警方破获一涉案金额超千万元的集资诈骗案 
2017-02-28 09:18:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥2月28日电(记者陈诺)记者日前从安徽省临泉县公安局了解到,当地警方破获一集资诈骗案,抓获两名犯罪嫌疑人,涉案金额超过1000万元。

  “只需投资1万5,一年零两个月,轻松拿回2万多。”就是这样的宣传口号,让很多群众上了钩。2016年上半年,杨某等人在临泉县开了一家公司,以推销生活用品、药品、食品等产品为幌子,拉拢他人购买加入。杨某给出的“利益回报”十分丰厚:每个订单1.5万元进行投资,只要投资一单,公司会在投资后的60个星期内,每个星期返还360元,总共每单返还2.16万元。不仅如此,加入公司后,继续发展“下线”,每发展一名还可获取1500元的推荐奖。

  在高额利润的诱惑下,杨某公司的“业务员”越来越多,甚至一度发展到邻近的河南省新蔡县等地,参与人员逾百人,集资金额超过1000万元。

  2017年1月,根据群众的举报,临泉县公安局经侦大队将涉嫌集资诈骗的犯罪嫌疑人杨某抓获。根据杨某的供述,在合肥警方的配合下,2017年2月17日,将杨某的“上线”、该公司合肥总公司负责人朱某抓获。

  目前,杨某、朱某两名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 北京警方冻结网络诈骗资金近12亿
    昨日,北京警方通报,去年电信网络新型违法犯罪查控中心共冻结涉案银行账号74万余个,冻结涉案资金近12亿元,关停涉案手机、固定电话等18万余个。
    2017-02-24 07:27:16
  • 北京市去年电信诈骗案减少25%
    昨日,据北京警方通报,自中心成立以来,2016年全年,查控中心冻结涉案银行账号74万余个,涉案资金近12亿元,关停涉案手机、固定电话等18万余个,累计减少群众损失近20亿元。
    2017-02-24 11:53:04
  • 南京地铁又现“借小钱”诈骗 骗子1天收入至少四五百
    谎称自己钱丢了或者钱包被偷,向路人借钱买车票回家,这种在地铁站等人流密集的地方“借小钱”的骗局在春节后再次频繁地出现在南京地铁区域。
    2017-02-21 09:57:02
新闻评论
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    成都发现宋朝监察御史墓 曾被盗挖
    成都发现宋朝监察御史墓 曾被盗挖
    上海“最严控烟令”3月施行 取消所有室内吸烟室
    上海“最严控烟令”3月施行 取消所有室内吸烟室
    新疆额尔齐斯河流域现唯美雾凇景观
    新疆额尔齐斯河流域现唯美雾凇景观
    010020010010000000000000011105701120540930