新华网 正文
A股震荡回落 是偃旗息鼓还是谨慎调整?
2017-02-28 15:27:08 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据经济之声《交易实况》报道,从昨天的盘面表现看,A股的“春季攻势”果真偃旗息鼓了吗?《交易实况》的微信朋友圈里,分析师和财经评论员热议不断。

  安信证券首席投资顾问张德良:“大盘重新回到3300点附近遇到压力。实际上,这种压力属于市场主题热点需要切换,需要整个市场系统性回暖转换的过程。从去年10月份到现在,推动大盘的力量推动了传统产业,在这一过程中新兴技术的成长股整体都是两轮调整的。最近一段时间,传统产业的股票上涨遇到了一定的压力,这一压力主要来自于获利盘,同时也是对未来宏观经济景气持续性的观察期。目前来讲市场还需等待,等待成长股的回暖。”

  付少琪:“昨日市场出现了一定程度的调整,这是上升通道中的一个明显的调整,成交量并没有完全被放大。从下跌的诱因上来看,主要是由于险资举牌股的集体回落诱发了整个市场的回落。在两会前,市场还是处在上升通道当中,所以下跌的幅度或者是下跌的持续性不会特别明显,它仍是上升通道一个技术性的调整。在这种日线级别的调整到位后,反升向上的概率较大,所以目前还是应该谨慎做多。”

  申万宏源石磊:“从短期趋势来看,技术角度有对市场有利的方面,也有对市场不利的方面。有利的方面是5天和10天均线依然保持着多头排列,另外日线MACD的指标也依然保持多头排列。只要这两个技术指标不出现实质的死叉,短期的上行趋势依然存在,那么整个市场仍有技术修复的可能性。”

  申万宏源证券桂浩明:“周一,股市出现普遍的下跌,可能会让一些投资者感到失望。这属于正常现象,因为大盘经连续上涨后,在上星期的下半周已出现滞涨的态势,围绕着3500和2500点有过一段争执,这里没有热门板块的出现,没有成交量的相应放大,大盘很有可能是需要做比较长时间的调整。从盘面来看,投资者对于后市的预期比较乐观,大家对利好消息的反映也很积极。但很多利好是指向走远,就短线走势而言,还是要补充技术面市场所形成的调整压力。在盘面中可以看到,前期的一些强势股由于获利盘压力较大,出现了回调,而一些前期走弱的品种有所回升。这种板块的轮动也表明了其内在特征或是技术结构上的要求。我认为,经过调整之后,市场基础会更为扎实,为后市的上行会创造条件。所以对短期调整我认为不必过于担忧。资本市场当中,今年股市所谓的春季行情只是刚刚开始。”

  前海开源首席经济学家杨德龙:“周一A股市场出现了震荡回落,主要的原因是前期领涨的热点出现退潮,大盘出现了一定的获利回吐。现在临近两会,一些两会的热点板块在后市仍然有一个表现的机会,可能重新激活大盘做多的热情,比如说像‘一带一路’、军工、混改、医药、白酒的板块在后市还有望重新活跃。根据历史统计,在两会前市场上涨的概率较大,现在还是可以积极布局一些优质蓝筹股。”

  新时代证券申睿:“A股市场自1月16号以来的反弹,已出现了一个拐点性的结构。这次上涨的品种有一定的泡沫风险,短时间应该反复去确认春节前后的3140到3160位置的有效支撑。现一阶段的涨价概念还是会受到市场的持续关注,而短期之内,像煤炭、钢铁、有色等品种可能会跟着银行等权重蓝筹做适度的回撤。从现在的价格需求来看,如有色中的铬镍铜以及铁矿石等品种实际上都有需求升、高价格上涨的预期,如果在目前的位置有效回撤后,再次参与的机会仍会非常好。除此之外,银行股或其他优质的蓝筹品种,若短期内有3%左右的回调和有效支撑,是适合于再次跟进‘上车’的。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 收盘:银行股护盘 沪指低开高走涨0.4%重回10日线
    【收盘:银行股护盘 沪指低开高走涨0.4%重回10日线】周二沪市低开,盘中在银行股的带动下震荡走高,次新股板块重回风口,各类题材股表现活跃,两市尾盘小幅拉升,沪指重回10日线。截至收盘,沪指报3241.73点,涨0.4%,成交1860亿元;深成指报10391.3点,涨0.36%,成交2322亿元;创业板指报1927.16点,涨0.02%,成交652.8亿元。
    2017-02-28 15:07:51
  • 机构谨慎持有资产重组概念股
    受上市公司年报业绩带动,部分ST、*ST等资产重组题材股票在每年年末都易形成集中炒作浪潮,吸引机构资金布局。
    2017-02-28 08:04:51
  • A股再现弱势 沪深股指双双回调
    在从严监管“降温”市场投机气氛的背景下,本周首个交易日A股再现弱势,沪深股指双双回调。
    2017-02-27 16:01:17
新闻评论
    百花争艳校园春
    百花争艳校园春
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    010020010010000000000000011100881120544014