新华网 正文
伪造牌照、走应急车道……交警一小时内查处48起违法行为
2017-02-28 16:48:23 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  早高峰时的东三环主路,交管局涉车案件侦查队一张大网撒下去,各式各样的交通违法者都被捞了出来:客货混装的、用假牌子的、走应急车道的、摩托车上主路的……屡查屡有,一些人对自己违法的后果全然不知,骑着没注册的摩托车挂着假牌子的骑手被拦截后,还坦坦然在执法现场溜达,浑不知等待他的将是拘留所的“牢饭”。

  今天上午8点半,涉车队民警在国贸桥东南角匝道的观察哨到位,东北角主路上的执法岗随即启动。一分钟不到,已有违法上主路的摩托车被拦住。接着,走应急车道的、违反尾号限行的、牌照不清晰的……短时间内,东北角匝道外侧,被拦下处罚的车子停了一大片。

  一个后车牌缺损两个数字的司机一直在喊冤:“这是单位的车,前段时间被追尾了,我不是故意用这个看不清楚的牌子,只是没来得及换……”辩解半天,还是照样挨了罚。

  站在查车大行家、涉车队交警程烨的面前,一位摩托骑士完全没有抵抗能力,几句话问毕,所有的事儿全招了:摩托车是在网上买的,牌子也是。程烨看着这个车牌,觉得有点滑稽:“京AH6566,北京的摩托车就没发过这个号段,真牌照上都是单字母,加5个数字。但就算它是正常号段,假得也离谱:模具就是错的,字体也不是摩托车牌照的字体,做工还这么糙……刚查了它的车架号,也没登记。”

  9点多,车流中一辆京E牌照的中巴车被交警截住。站在车后方的记者看见,车上全是装修建材,“客货混装,常见。”可是走到车头时,大大吃了一惊:驾驶座后边一排狭小的空间里,密密层层地挤着好几个人,数了两遍,才数清楚原来有6个,加上司机和副驾驶座位上的,8个人和大量地砖、梯子、木料满满当当塞在车里,除了司机和副驾驶,其他人连挪动的空间都没有。“这要是真遇到紧急情况,刹车还管用吗?真刹住了,车里的东西还不得把乘员撞死?”交警的愤怒显然没影响到司机。司机嗫嚅道:“我们干活儿的也是难,不这么走,那怎么走?”

  短短一个小时,在这一个执法岗位上,交警就处罚各类交通违法48起。(记者安然)

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
  • 浙江未婚交警抱娃指挥交通 原因竟然这么暖!
    昨天下午,一段杭州交警抱着孩子在指挥交通的视频在网上疯传。记者根据视频信息找到了当事交警,交警名叫王晓璐,当时正在余杭区南苑街道星河南路与世纪大道路口执勤。”  王晓璐是个细心的人,一边指挥交通,一边还不时与男孩沟通,避免他太紧张再度哭闹。
    2017-02-26 20:57:22
  • 青岛一男子酒后开车遇交警 弃车爬上十几米大树
    23日,青岛交警潍莱高速公路大队的民警在沈海高速南村收费站进行酒后驾驶机动车集中整治行动。一名酒司机为了试图躲避交警的处罚,独自一人爬上了高约十几米的大树,让人忍俊不禁。
    2017-02-26 10:00:23
  • 云南“交警撞人致死”事件追踪:骑车人担主责
    经玉溪交警支队直属大队检验鉴定,并非交警撞死人,而是男子骑着刹车失灵的自行车下坡时车速太快冲入机动车道内,撞上了正常行驶的汽车,导致骑自行车的男子当场死亡。
    2017-02-19 07:34:57
新闻评论
    百花争艳校园春
    百花争艳校园春
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    010020010010000000000000011101041120544817