新华网 正文
法国总统奥朗德讲话现场特警枪支走火致两人受伤
2017-03-01 04:02:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎2月28日电(记者应强 张雪飞)据法国媒体报道,法国总统奥朗德2月28日在法国西南部参加高铁开工仪式发表讲话时,一名负责安保的特警枪支走火,导致两人受轻伤。

  当天下午,奥朗德在法国西南部小城维洛尼翁参加图尔至波尔多高铁开工仪式,并在仪式上发表讲话。法国《西南报》援引当地官员的消息报道,奥朗德讲话期间,一名位于一座建筑物房顶的特警不慎枪支走火,子弹飞向为仪式准备的酒会现场,一名服务员和一名铁路员工分别被子弹击中腿部和脚,没有生命危险。

  根据法国电视直播,枪支走火事件并没有造成现场混乱,奥朗德在讲话时听到枪声,只是短暂停顿,称“希望没有严重的事情发生”,然后继续完成讲话。据《巴黎人报》报道,奥朗德在讲话后看望了伤者。

  据报道,法国当地检察部门已经介入调查走火事件原因。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
  • 法国政府“网纳”国际人才
    法国政府日前正式启动针对投资者、创业者和国际高端人才的“欢迎来法国”网站,这一网站旨在为希望到法国工作生活的国际人才提供一站式服务。
    2017-02-25 15:30:44
  • 法国重要中间派领导人与独立总统候选人结盟
    法国重要中间党派民主运动党主席弗朗索瓦·贝鲁22日宣布放弃参选法国总统,与总统选举热门候选人之一、号称跨越左右阵营之别的“前进”运动主席马克龙结成联盟。
    2017-02-23 16:34:00
  • 法国前总统萨科齐加入雅高集团
    总部位于法国的跨国企业雅高集团21日宣布,法国前总统萨科齐当天以独立董事身份加入该集团。
    2017-02-22 10:44:57
新闻评论
    百花争艳校园春
    百花争艳校园春
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    010020010010000000000000011100001120546348