新华网 正文
云南德宏边防破获特大运毒案:未成年人运冰毒逾13公斤
2017-03-01 17:11:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明3月1日电(王研、田洪涛)云南德宏边防支队芒市大队近日破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品冰毒13.87公斤。犯罪嫌疑人只有17岁,运毒仅仅是为了5000元的报酬。

  2月22日,芒市边防大队侦察队获取线索称“有一名男子准备从境外运送一批毒品到昆明”。接线索后,边防大队迅速成立专案组,派出侦查人员前往瑞丽市开展侦查工作。

  25日晚,侦查人员布控完毕。21时30分,一名男子提着一个灰色编织袋,从境外向停靠在边境线一侧的出租车走来,并将编织袋放入出租车后备箱内。侦查员迅速上前示意该车接受检查,询问过程中,该男子神色慌张、回答吞吞吐吐。侦查员打开该车后备厢后,问到一股疑似冰毒的刺激性气味。随后,侦查员在该车后备厢编织袋内的纸箱中,发现了用黄色牛皮纸和塑料胶带包裹的毒品可疑物16块。经称量,净重13.87公斤。

  经审讯,侦查人员获悉:该男子今年刚满17岁,因辍学混迹社会结交了不良人员。在这些“朋友”的诱导、劝说下,他答应境外一男子把毒品带入中国,对方承诺事后给予5000元报酬。

  目前,该男子已被刑事拘留。案件正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 济南警方破获一起跨省制贩毒品案 缴获冰毒18公斤
    记者从济南市公安局禁毒支队获悉,近日在山东菏泽与河南濮阳警方配合下,济南警方历时5个多月破获一起跨省制贩毒品案,先后抓获涉毒违法犯罪嫌疑人10人,缴获冰毒18公斤,制毒原料200多公斤,铲除三个制毒窝点。
    2017-03-01 10:49:43
  • 内蒙古警方打掉一特大制贩毒网络 缴获液态冰毒19.5公斤
    内蒙古呼和浩特铁路公安局包头公安处日前侦破一起公安部毒品目标案件,历时14个月共抓获犯罪嫌疑人28名,捣毁制毒工厂2处,缴获冰毒6.8公斤、液态冰毒19.5公斤,成功摧毁了这个跨越广东省、内蒙古自治区的特大制贩毒网络。
    2017-01-18 14:55:53
  • 海南海警一支队成功捣毁特大水运冰毒贩毒团伙
    1月12日,记者从海南海警一支队获悉:在海南省公安厅禁毒总队的指导下,该支队成功破获“2016-996”公安部毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人17人,缴获冰毒约10公斤,扣押现金12万余元、涉案车辆4台,斩断了一条由广东至海南的海上贩毒通道。
    2017-01-12 21:33:22
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011101051120551954