新华网 正文
昆明至长沙高铁实现公交化开行 最短间隔时间仅6分钟
2017-03-01 17:18:24 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1日7时50分,随着G2112次列车首次从昆明南站始发,昆明南至长沙南间新增5对动车陆续开动。自此,昆明与长沙间动车增加至17对,最短开行间隔时间仅6分钟,实现了早中午公交化开行。

  据了解,昆明至长沙高铁运行时间为6小时左右,是昆明铁路局开行的第4趟省会城市公交化高铁。此前,昆明铁路局已开行昆明至贵阳(27对)、昆明至南宁(19对)、昆明至广州(16对)的公交化高铁。

  昆明铁路局表示,昆明至长沙高铁的公交化开行,将极大促进昆明与长沙间人流、物流、信息流的快速交换。同时,也将促进云南与湖南两省旅游资源的共享与交流。 (邓瑜)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 2017年京津冀及周边地区将加大煤改清洁能源和高排放车治理
    2017年是国家“大气十条”的收官之年,为实现京津冀区域PM2.5年均浓度下降到60微克/立方米左右的目标,京津冀及周边地区共7个省、区、市将铁腕治霾,加大散煤治理、高排放车管控、强化区域联防、加大执法力度等。
    2017-02-28 21:31:02
  • 我国首条穿越秦岭的高速铁路西成高铁陕西段全线铺通
    28日上午9时,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西安至成都高铁陕西段正线、站线轨道全线铺通,为西成高铁2017年内全线按期开通运营奠定了坚实基础。
    2017-02-28 15:57:53
  • 广西:高铁成快捷交通线更成脱贫发展线
    刚刚结束的2017年春运中,南宁铁路局旅客发送量同比增长19.1%,增幅位居全国18个铁路局第三。自2013年广西进入“高铁时代”以来,南宁铁路局这个边陲小局的旅客发送量增幅就稳居全国铁路前列。
    2017-02-28 15:25:16
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011100881120552018