新华网 正文
缓解幼儿托育矛盾 上海启动新建20个社区幼儿托管点
2017-03-01 18:22:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海3月1日电(记者 仇逸)记者从上海市妇联获悉,作为上海市政府实事项目,上海已启动新建20个社区幼儿托管点,探索完善公共托管服务体系。

  去年下半年以来,上海市妇联广泛听取家庭意见,深入调研全市托育现状,在充分论证的基础上,提出将新建20个社区幼儿托管点列入市政府实事项目的建议,并得到了教育、卫生、民政、财政等部门的全力支持。

  根据项目要求,至2017年底,上海市将建成20个社区幼儿托管点,成熟一家开办一家,11月底前全部投入使用。中心城区每区应建有两个以上社区幼儿托管点,郊区每区建有一个以上社区幼儿托管点。

  社区幼儿托管点通过公建民营方式,引入专业组织承接日常运营,提升社区幼儿托管服务水平。为体现政府服务的公益性和公共性,社区幼儿托管点将服务对象界定为上海市户籍2到3岁幼儿,主要是照料幼儿确有困难的家庭。托管费用将根据物价部门政策标准和实际成本测算制定。

  社区幼儿托管点必须设置在安全区域内,且布置在建筑一层,远离危险区域,总建筑面积不小于200平方米;保育员持健康证和职业资格证上岗并接受定期培训。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011101011120552304