新华网 正文
摩拜单车推出智能推荐停车点 引导用户文明停车
2017-03-01 18:21:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州3月1日电(记者张逸之)摩拜单车与百度云1日联合推出摩拜单车智能推荐停车点,通过精确定位算法准确定位单车停放位置及状态,让用户更方便快捷有序取放车辆,引导“文明停车、绿色出行”的风尚。

  据摩拜单车公关总监黄雪介绍,摩拜通过大数据分析用户需求热点,在此基础上与城市相关部门、社区、商场等合作,合理规划出停车点的选址,形成智能推荐停车点。

  “现有的供市民停放自行车的白线区域还不能满足需求,智能推荐停车点是我们与政府、社区的一种合作模式,主要是为了补充单车停车点,引导市民文明停放。”

  据黄雪介绍,当单车停入停车区域后,智能系统能迅速感知到单车停入,立即采集相关数据,并将数据上传至百度云的物联网平台,通过精确算法迅速准确地定位单车。同时,通过多种物联网功能对智能停车系统中各个设备进行在线管理,引导用户文明停车。

  未来,摩拜单车将在全国范围内与更多城市规划部门、社区、企业合作伙伴共同建设智能推荐停车点,并对合规停放的用户进行奖励,推动智能共享单车的健康有序、可持续发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011106191120552347