新华网 正文
河北涿州出台限购措施 非当地户籍限购1套住房
2017-03-01 20:46:01 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日下午,河北保定涿州市委宣传部官方微博发布消息称,涿州市政府出台《关于保持房地产市场平稳健康发展的实施意见》,今天起实施。

  该实施意见显示,涿州将实行住房限购和差别化住房信贷政策。对非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含二手房)且首付款比例不低于30%;对本地户籍居民家庭购买第2套住房时,首付款比例不低于50%;对于本市引进人才和外地驻涿州单位人员可享受本市购房优惠政策。

  与此同时,涿州还将严格商品房预售管理。进一步规范预售审批程序,严格要件审查,限期10日内一次性公布全部可售房源;落实住房价格备案制度,实行一房一价,明码标价,现场公示;加强价格管控,限定申报预售价格上涨幅度;完善个人住房信息查询系统,推进商品房联机备案系统的互联互通。

  此外,涿州还将开展严厉打击违规开发、经营专项行动。组织开展房地产市场专项执法检查,对房地产开发企业、中介机构开发、经营活动进行集中整治,依法严厉打击无证开发、无证销售、违规销售、虚假广告宣传、哄抬房价、囤积房源、捂盘惜售和投机炒房等违法违规行为,全面规范市场秩序。对存在违法违规的企业严格处罚,列入“黑名单”。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,在京津冀的概念中,涿州是一个被低估和带有价值洼地属性的城市。但由于涿州紧邻北京房山区,往往会有较多的投资导向和炒作行为,出台限购政策也是为了防范政策风险和价格波动。实施意见中,对于本地户籍和非本地户籍的购房首付比例提出了明确要求,此类规定并非很严厉,属于相对中规中矩的限购做法,但也将促使涿州房地产市场降温。

  (记者方王洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 首儿所将限购 初诊未带患儿不予开药
    作为首儿所的“明星产品”,肤乐霜时常成为妈妈们的囤货目标。昨日,记者从首都儿科研究所获悉,为保证医疗安全,肤乐霜将限购,7天之内只能开一次。且从今日开始,初诊未带患儿者将不予开药。
    2017-02-17 07:10:24
  • 南昌一公务员及家人有房156处:未违反限购已双开
    2012年10月由鹰潭市人民检察院调入南昌市高新区人民检察院。1995年—2015年间,徐林保及其家人共11人采用已购房屋滚动抵押、按揭贷款的方式买卖房屋,徐林保及其家人目前名下共有房产156间(套)
    2017-01-27 19:37:16
  • 济南限购细则出炉 外地购房须3年内连缴社保24个月
    据济南建设网17日消息,济南市城乡建设委员会发布关于贯彻执行住房限购政策有关事项的通知。家庭拥有住房套数,以新购房时居民家庭在本市市区范围内已办理的新建商品房网上签约、不动产登记、房改购房手续和二手房网上签约的住房套数为准。
    2017-01-17 20:50:50
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011106191120552853