新华网 正文
广西推动反家暴法实施 去年法院下达人身安全保护裁定64份
2017-03-02 13:54:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁3月2日电(记者卢羡婷)记者日前获悉,为贯彻落实反家暴法的实施,广西壮族自治区12家单位建立反家暴联动机制。截至2016年底,广西法院共下达人身安全保护裁定64份,其中2人因违反人身安全保护令被拘留,大部分申请人不再遭受家庭暴力。

  随着社会法治化建设的不断加深,公民法律意识已不断提高,懂得拿起法律武器维护自身合法权益。而反家暴法建立了较为完善的家暴介入处置体系,其中,强制报告制度、告诫制度、人身安全保护令制度是处理家暴案件三项尤为重要的制度。

  自治区妇女联合会主席王革冰认为,广西反家暴工作虽然取得一定成效,但是工作发展还不平衡,如反家暴法在农村地区的普及程度不高,一些群众对受家暴后的求助方式不了解,社会民众对反家暴救助援助的参与度不高等。

  “下一步要加强对农村地区的宣传,加强对妇女、儿童、老年人、残疾人等重点人群的宣传,提高反家暴法和家暴救助途径的社会知晓率。”王革冰说。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    洞庭万鸟待北飞
    洞庭万鸟待北飞
    路灯下的劳动者
    路灯下的劳动者
    哈瓦那雪茄节
    哈瓦那雪茄节
    纽约举行2017军械库艺术展
    纽约举行2017军械库艺术展
    010020010010000000000000011101061120557139