新华网 正文
匈牙利决定延长移民危机状态 
2017-03-03 11:00:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布达佩斯3月2日电(记者杨永前)匈牙利总理府部长拉扎尔·亚诺什2日在布达佩斯举行记者会说,匈牙利政府决定把因欧洲地区移民问题引发的全国范围危机状态延长半年。

  他说,危机状态将延长至9月7日,并指出延长危机状态是因为目前有80万移民滞留在巴尔干地区,这些人暂无法进入欧洲也无法返回土耳其,匈牙利政府对此认为匈安全仍存在潜在威胁。

  按照相关规定,危机状态下,匈牙利将可以在边境地区临时部署军警力量等。

  拉扎尔强调,匈牙利将加强边境管控,政府上周已决定为此拨款380亿福林(约合1.29亿美元),其中284亿福林将用于拟于5月1日前竣工的在匈牙利和塞尔维亚边境修建的第二道围墙。

  2015年曾有39.1万非法移民从南部边境进入匈牙利并前往西欧国家。当年6月,为了阻止非法移民入境,匈牙利政府决定,沿175公里长的匈牙利和塞尔维亚边境线修建4米高的围墙。同年9月,匈牙利法律引入“大规模移民引发的危机状态”这一概念。

  2016年3月,匈牙利政府宣布全国进入移民危机状态。今年2月23日,拉扎尔宣布,政府决定在匈牙利和塞尔维亚边境修建第二道围墙。据介绍,匈塞边境第二道围墙长约150公里,配套设施包括摄像头等技术设备。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    茶绿樱红惹人醉
    茶绿樱红惹人醉
    埃及与德国将在反恐及遏制非法移民等方面加强合作
    埃及与德国将在反恐及遏制非法移民等方面加强合作
    北京女篮创佳绩 三夺联赛总冠军
    北京女篮创佳绩 三夺联赛总冠军
    010020010010000000000000011100001120562956