新华网 正文
委员遗失手机一刻钟找回 共享经济也是放心经济
2017-03-04 10:05:23 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月2日,来自河南的九三学社界别的政协委员张亚忠,在驻地碰到了一件暖心的“小事儿”:手机失而复得。

  当时,张亚忠在火车站使用租车软件,打出租车前来报到,但是一不留神将手机遗忘在了出租车上,等到了房间才发现手机丢失,十分着急。驻地工作人员建议他打电话给自己的手机试试,没想到竟然接通了。司机师傅发现车上的手机后,赶忙从几公里外将手机送到驻地。不到一刻钟,手机失而复得。

  神州出行的司机师傅满面笑容地说:“您放心,不论是委员还是普通群众,拾金不昧都是我们应该做的。欢迎您到北京来。全国两会是我们国家的一件大事儿,代表委员的许多议案、提案和建议都能影响普通老百姓的生活,希望你们多提好建议。”

  想起这事,张亚忠感动地说,“此次到北京参加全国两会让我格外感动,不仅感受到首都人民浓浓的热情,更感到肩上沉甸甸的责任,我一定不负重托,把百姓关心的事更多地反映到会上。”(杨琴冬子 叶晓楠)

点击查看专题
点击查看专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 假信封装满真爱心:七旬环卫工工资“失而复得”
    近日,来自山东省无棣县的“帮助寻找七旬环卫工人装有3360元工资信封”的信息在微信朋友圈中疯转。仅过了两个小时,一个装着众多爱心人士捐赠的3360元的信封就被送到失主手里。
    2017-01-18 18:35:39
  • “部长通道”新风传递两会开放透明信号
    新华社记者孙闻、白靖利  3日,全国政协十二届五次会议开幕前,人民大会堂“部长通道”上,教育部、国家文物局、商务部、国家中医药管理局等部门的“一把手”与媒体记者零距离交流,坦诚作答,赢得好评。
    2017-03-03 22:55:58
  • 交通运输部:鼓励地方政府因城施策推进出租车改革
    交通运输部部长李小鹏27日在国新办举行的交通运输推进供给侧结构性改革发布会上表示,网约车是“互联网+出租车+交通”的一种新的模式。
    2017-02-27 19:26:26
新闻评论
    “2017致敬经典”车展
    “2017致敬经典”车展
    法国足球名宿科帕离世
    法国足球名宿科帕离世
    雪茄工厂
    雪茄工厂
    壮观!航拍江西婺源梯田“油菜花海”
    壮观!航拍江西婺源梯田“油菜花海”
    010020010010000000000000011105701120567426