新华网 正文
国家旅游局原局长谈丽江“爱来不来”:属个别现象
2017-03-04 17:23:08 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全国政协常委、国家旅游局原局长邵琪伟4日在北京接受中新社记者访问时表示,丽江“爱来不来”是个别现象,对于当地旅游存在的问题,应该要采取一系列措施,持续地抓下去。

  据报道,有网友近期在云南丽江市古城区委宣传部官方微博“古宣发布”评论称“永远不会去的地方就是丽江”,随后该官微回复“你最好永远别来!有你不多无你不少!”上述微博被曝光后引发关注。

  邵琪伟认为,这种个别现象确实存在。他同时也强调,不要因为发现一点问题就全盘否定。“我们要实事求是,是问题的话,你们可以严厉批评,我也赞成。但同时也应该看到,中国那么多人出去旅游,总体感觉不全是这样的。我们应该客观全面地摆到一个历史的发展阶段来讨论、研究这个问题。”

  邵琪伟指出,发生了问题,我们相关方面的法律、法规、行政措施等应该处理。与此同时,还要鼓励尽快将旅游搞好,建成一个全国各地乃至世界各国游客更喜欢的目的地。 (中新社北京3月4日电/记者 杨陈)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
相关新闻
  • 丽江官微怼网友别急着撇责
    2月25日,国家旅游局在新闻发布会上对云南丽江古城景区、黑龙江省牡丹市镜泊湖景区、辽宁省大连市老虎滩海洋公园·老虎滩极地馆等3家5A级旅游景区给予严重警告,限期6个月整改。就算最后打着微博被盗的名义,也改变不了丽江官方管理官微不当的责任  首先,官方微博的一言一行,代表了的是一个官方态度。
    2017-02-27 16:08:47
  • 官微发布不当言论 云南丽江古城区两官员被停职
    “@古宣发布”26日曾回应称,官方正在对事件进行调查,目前初步确认不是“微博管理人员”发布的不当言论,宣传部同时已向网安部门反映了情况。
    2017-02-27 18:41:11
  • 丽江古城被警告:为什么“又”是丽江?
    又有丽江古城。《大话西游》里有句台词是:“又升天啦……奇怪,我为什么要说‘又’呢?”很多网民对丽江古城摊上事说“又”,却让人感觉毫不奇怪。
    2017-02-26 07:23:08
新闻评论
    伊拉克政府军收复摩苏尔西城一重要据点
    伊拉克政府军收复摩苏尔西城一重要据点
    “2017致敬经典”车展
    “2017致敬经典”车展
    法国足球名宿科帕离世
    法国足球名宿科帕离世
    雪茄工厂
    雪茄工厂
    010020010010000000000000011107621120568874