新华网 正文
德国羽毛球公开赛:中国队包揽混双冠亚军 女双居第二
2017-03-06 10:43:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林3月5日电 2017年德国羽毛球公开赛5日进行了最后一天各项目决赛,中国队组合张楠/李茵晖夺得混双冠军,女双组合黄东萍/李茵晖先赢后输收获亚军,男单、男双冠军分别由中国台北队选手和一对丹麦队组合夺得,日本队选手山口茜因对手退赛获得女单冠军。

  当天的混双决赛在两对中国队选手之间展开。张楠/李茵晖虽然在排名上不如鲁恺/黄雅琼,但他们韧劲十足,一开局便与对手展开激烈争夺,但10平后逐渐被对手甩开。可是就在对手手握5个局点的情况下,张楠/李茵晖连拿7分,以22:20拿下首局。第二局中,张楠/李茵晖从2平后就再没给对手机会,以21:11拿下胜利。这也是中国队选手本届比赛收获的唯一一个冠军。

  女双决赛中,中国队组合黄东萍/李茵晖与日本队组合福岛由纪/广田彩花实力相当,在第一局一开始就呈现胶着之势,比分交替领先,直到10平后中国队组合才逐渐拉开比分,最终以21:15拿下首局。第二局开局依然紧张,前半局比分一直没有拉开,日本队组合后程发力,以21:17取胜。决胜局开局阶段,中国队组合被对手打了一个6:0,此后虽然苦苦追赶,但最终无力回天,以15:21告负,痛失冠军。

  进入男单决赛的是两名中国台北队选手,最终实力占优的周天成以21:16和21:14轻松战胜王子维获得冠军。

  男双决赛在两对丹麦选手之间展开,阿斯特鲁普/拉斯穆森以21:17和21:13干净利索地战胜队友夺冠。

  女单决赛中,由于里约奥运会冠军、现世界排名第二的西班牙名将马林因伤退赛,日本队选手山口茜不战而胜夺得冠军。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 李宗伟伤愈将出战全英赛
      马来西亚媒体28日报道,之前受伤的马来西亚羽毛球名将李宗伟已提前伤愈,将出战3月7日至12日在英国伯明翰举行的羽毛球全英赛。
    2017-03-01 01:06:03
  • 李金生:篮管中心要为篮协做好“放、管、服”
    国家体育总局篮球运动管理中心主任李金生日前在接受新华社记者专访时表示,篮管中心在近期的功能定位是要为中国篮协做好“放、管、服”的工作。
    2017-03-01 11:31:05
  • 陈楠:不管结局如何 八一不会放弃
      尽管在五场三胜的WCBA总决赛中已经以0:2落后,但代表八一队出战的老将陈楠在赛后表示,八一队肯定不会放弃。
    2017-03-01 00:25:42
新闻评论
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    黔北花香伴春耕
    黔北花香伴春耕
    010020010010000000000000011105701120575151