新华网 正文
国家发展改革委主任:中国对“一带一路”沿线国家投资已超过500亿美元
2017-03-06 15:24:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月6日电(记者胡浩、孙奕)国家发展改革委主任何立峰6日在十二届全国人大五次会议记者会上说,近3年来,中国对“一带一路”沿线国家投资已经超过500亿美元。

  “‘一带一路’建设进展是快速的,成果好于预期。”何立峰说,“一带一路”倡议已经得到世界上100多个国家和国际组织的响应和支持,先后和沿线国家签订了近50份政府之间的合作协议,以及70多份与包括一些国际组织在内的部门之间的合作协议。经过共商,推动共建了一批标志性的合作工程,如印尼的雅万高铁,匈塞铁路,中国和老挝之间的中老铁路,还有一批港口和其他设施等。

  他介绍,今年5月将在北京举办“一带一路”国际合作高峰论坛,论坛包括开幕式、圆桌峰会和高级别会议。国家发改委将牵头举办首届论坛的高级别会议。高级别会议简称“1+6”,“1”是主场会议,“6”是六场平行主题会议,包括政策沟通、设施联通、资金融通、贸易畅通、民心相通,另加一个智库会议。

点击查看专题
点击查看专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010020010010000000000000011105701120576968