新华网 正文
朱佩称不会代替菲永参选法国总统
2017-03-06 20:14:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎3月6日电(记者韩冰 应强)法国前总理阿兰·朱佩6日发表声明,称他将不会代替共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永参加今年的总统选举。

  作为法国右翼共和党阵营一员,朱佩在声明中说,尽管有人希望他参选,但临阵换将对共和党来说已属太迟,他不想让自己的名誉和家庭被舆论追逐打扰。

  朱佩说,他在去年11月中右翼初选中败北后即转而支持菲永参选,并多次重申这一立场。但他认为,“空饷门”事件曝出后,正是菲永所谓阴谋和政治谋杀的自辩论调导致菲永自己陷入窘境。

  去年11月中右翼初选结束后,菲永一度成为法国总统选举最大热门。但是今年1月,法国媒体曝出“空饷门”事件,称菲永妻子以议员助手名义领取工资但并未真正工作。菲永的民意支持率随即暴跌。

  近来民调显示,菲永在法国总统选举首轮投票中将被淘汰,极右翼“国民阵线”领导人玛丽娜·勒庞、“前进”运动主席埃马纽埃尔·马克龙将进入第二轮投票对决。为扭转不利选情,共和党内有声音呼吁菲永退选,阿兰·朱佩参选的声浪一度高涨。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 法国总统候选人菲永表示坚持参选
    法国右翼共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永5日晚表示拒绝向希望他退选的人妥协,他将继续参加总统选举。
    2017-03-06 06:20:28
  • 国际观察:透视法国总统选举两大焦点
    不断出现的新情况使选举前景变得更加难以预测,但在这纷繁复杂的选情变化背后存在着两大焦点:一是谁将与选举首轮投票支持率一直占优的极右翼政党“国民阵线”主席玛丽娜·勒庞进行最后较量;二是勒庞会否最终胜出,给全球带来“黑天鹅”冲击波。
    2017-02-25 15:22:32
  • 法国政府“网纳”国际人才
    法国政府日前正式启动针对投资者、创业者和国际高端人才的“欢迎来法国”网站,这一网站旨在为希望到法国工作生活的国际人才提供一站式服务。
    2017-02-25 15:30:44
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010020010010000000000000011100881120578707