新华网 正文
上海4000辆被扣共享单车“回家”了
2017-03-06 22:26:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海3月6日新媒体专电(记者周琳)3月6日,在上海市黄浦区城市管理行政执法局等相关部门见证下,此前因违规乱停被暂扣在上海市黄浦区制造局路停车场的4000余辆共享单车“完璧归赵”。

  据悉,被扣共享单车来自摩拜、小鸣和ofo等3家平台。在发还现场,监管人员向公司运营方发放告知书,要求企业宣传法律法规,共同维护公共交通秩序和市容环境。

  上海市黄浦区车辆停放管理公司副总经理卜胜元说,在多方协调及单车平台作出承诺下,这4000余辆共享单车被免费归还。车辆被归还后,如何合理投放、合理停放,是未来的关键点。如果共享单车还出现违规停放的情况,公司会在交警、城管等部门的带领下,继续依法、依规进行清理,还路于民。

  摩拜、小鸣和ofo等单车平台分别承诺,将遵守城市管理的相关法律法规,做好用户文明骑行的宣传引导,接受管理部门的指导和管理,承担企业应尽的社会责任,接受社会的监督。

  也有单车平台表示,在投放车辆前,将对运营区域进行充分调研。投放车辆标准将会根据政府部门提供的投放建议以及停放区域,选择疏散效率高、有规范停放区域的地段。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 车轮变形、链条被卸、车座被撬…… 共享单车招谁惹谁了
    随着共享单车这种便捷的出行方式涉及的人群越来越大,各种问题也都渐渐浮出水面。其中,最引人注目的当属共享单车频遭破坏,用户们经常身处“有车不能骑”的困境。记者近日走街串巷,用图文记录了不同公司的共享单车的“遭遇”。
    2017-03-06 07:45:13
  • 成都发布“规范”鼓励共享单车有序发展
    许茹)记者从成都市政府新闻办了解到,成都市近日发布《成都市关于鼓励共享单车发展的试行意见》,以形成政府、企业、使用者齐抓共管、有序使用的“共享”服务体系。
    2017-03-04 14:26:12
  • 三地代表热议共享单车优与忧
    “一天开一城”的几何式扩张,“一星期出现一个新品牌”……2017年初,共享单车似乎成了最热门的话题。如此快速的扩张,“乱停放”等问题怎么管理?
    2017-03-04 08:05:06
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010020010010000000000000011105701120579130