新华网 正文
欧盟谴责朝鲜再次试射导弹
2017-03-07 07:07:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社布鲁塞尔3月6日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼6日谴责朝鲜再次违反联合国安理会决议试射导弹。

    莫盖里尼当天在一份声明中说,朝鲜的导弹试射完全违反联合国安理会决议,将加剧地区紧张局势,对所有各方都造成损害。

    莫盖里尼重申了欧盟的立场,敦促朝鲜“停止所有使用弹道导弹技术的试射,并遵照联合国安理会的要求,完全、可验证和不可逆地放弃其所有弹道导弹项目”。

    莫盖里尼同时呼吁朝鲜立即重返“可信的和有意义的”国际谈判,尤其是六方会谈。

    韩国军队联合参谋本部6日说,朝鲜当天早上在平安北道向朝鲜半岛东部海域发射了4枚导弹。这是时隔不到一个月朝鲜再次试射导弹。2月12日,朝鲜成功发射一枚地对地中远程战略弹道导弹。

    朝鲜在2016年1月6日和9月9日分别进行核试验,并多次试射弹道导弹。联合国安理会同年3月2日和11月30日两次通过决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜实施制裁。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010020010010000000000000011101051120579264