新华网 正文
中国增程式电动车致力解决“里程焦虑”
2017-03-08 11:45:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦3月7日电(记者施建国 凌馨)总部位于香港的正道集团7日在日内瓦车展上推出增程式电动概念车正道H600,并表示将致力解决电动车普遍面临的“里程焦虑”问题。

  据正道集团介绍,这款与意大利宾尼法利纳公司共同开发的电驱动概念车搭载的动力系统为“微型涡轮发电机增程器+超级电池”黄金动力组合,由增程系统随时随地为车辆运行提供清洁电力或给电池充电,油电相加综合续航里程将超过1000公里。

  正道集团董事局副主席王川涛向记者介绍说,正道集团研发的微型涡轮发电机增程器为多燃料系统,可根据消费者所在地区能源供应特点和价格因素来因地制宜地选择汽油、柴油、天然气、生物气体等各种燃料,有别于以往的增程式系统,具有零件少、尺寸小、重量轻、排放极低的清洁发电特点。

  王川涛说,这款概念车型搭载的发电机增程器可以随时随地为车辆运行提供电力或给电池充电,无须依赖充电桩与社会充电网络,从根本上消除了“里程焦虑”这一新能源汽车的发展瓶颈。

  第87届日内瓦车展7日正式向媒体开放,并将于9日至19日向公众开放。来自全球各地的180家汽车行业展商将在此期间展示约900款车型,其中包括148款全球首发和欧洲首发车型。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    飞机“保姆”玛丽亚
    飞机“保姆”玛丽亚
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    云南盈江的“独树成林”奇观
    云南盈江的“独树成林”奇观
    010020010010000000000000011101021120589851