新华网 正文
青海东方藏医药产业发展基金启动 规模10亿元
2017-03-09 17:23:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁3月9日电(记者李琳海)青海省东方藏医药产业发展基金9日在西宁启动,基金的盈利主要来源于投资项目的资本增值收益,投资领域主要围绕藏医药上下游产业链展开,同时兼顾民族地区其他特色优势产业。

  据了解,青海省东方藏医药产业发展基金由青海省民宗委、省财政厅联合中国东方资产管理(国际)控股有限公司、青海晶珠藏药集团共同发起成立。基金采用有限合伙制形式,总规模10亿元。其中青海省财政出资1亿元、中国东方出资2亿元、青海晶珠藏药集团出资1亿元,由中国东方和晶珠藏药集团及其下属龙腾经合公司出资1000万元设立基金管理公司,从社会募集资金5.9亿元。

  “启动青海省东方藏医药产业发展基金,可以引用资本的力量加速推进藏医药产业的发展,优化产业结构,从而提高民族医药产业整体服务水平,提高产业核心竞争力。”青海省民宗委党组书记、主任开哇说。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 青海湖水位持续上升 恢复至上世纪70年代末水平
    据青海省气候中心及青海省水文水资源勘测局监测资料分析,近10余年间,青海湖水位不断上升,面积持续增大,水位恢复至20世纪70年代末的水平。
    2017-03-06 16:40:01
  • 青海开展今年首次人工增雨作业
    受冷空气影响,3月4日至5日,青海省大部地区出现了降雪天气,为进一步增加了降水量,青海省人工增雨飞机“空中国王350”也进行了今年首次升空撒播作业。
    2017-03-05 16:59:29
  • 青海迎来大范围降雪天气
    青海省气象局首席预报员朱平介绍,未来几天全省大部分地区都将陆续迎来降雪降温天气,本轮降雪预计持续至8日。
    2017-03-05 09:20:24
新闻评论
    北京:明城墙下梅花香
    北京:明城墙下梅花香
    考拉母与子
    考拉母与子
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    010020010010000000000000011101061120599715