新华网 正文
男子盗窃同事百余部手机却一部未卖 这是为何?
2017-03-10 21:51:45 来源: 扬子晚报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  男子郭某在短短五个月内,便盗窃本厂同事的手机100多部,可他直到他被警方抓获时,这些手机却一部也没有卖,全部被他收藏在自己的家中。那么,郭某到底为何要偷这么多手机呢?

  几天前,沭阳县北工业园区一企业接连发生两起手机被盗案……案发后,辖区义乌路派出所民警先期赶到现场。随后,刑警大队的刑侦人员也赶到现场,与派出所民警一起开展侦查工作。

  “该企业连续发生多起员工手机被盗案件,被盗的地点均在监控的死角,我们根据案情分析,外部人员作案的可能性不大,应该是内部人员作案。”义乌路派出所民警徐维分析案情时说。

  在进一步的调查中,办案民警又仔细查看案发时段场区及周边监控,终于发现嫌疑人的踪影,该厂员工郭某多次在案发时间在现场附近出现过,有重大作案嫌疑。于是,民警立即依法传唤了郭某。同时,民警对郭某住处进行了搜查,意外地起获104部手机、充电器等一批物品。

  “我偷的手机一台也没有卖全部收藏在家中,想等过一段时间,风平浪静,自己再开一个二手机店自己卖……”犯罪嫌疑人郭某交待说,本以为这样便能逃过警方的追捕,岂料还是落入了警方的法网。

  在证据面前,犯罪嫌疑人郭某对自己的违法犯罪事实供认不讳。经查:犯罪嫌疑人郭某现年29岁,自2016年1O月以来,先后在厂区换衣间、宿舍等处伺机作案100余起,盗窃苹果、三星、华为、OPPO和VIVO等104部手机,涉案价值10万余元。 目前,犯罪嫌疑人郭某已被刑事拘留,案件仍在进一步的调查处理之中。(通讯员 陆华 记者 高峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
新闻评论
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    乡村模特的“画里画外”
    乡村模特的“画里画外”
    意大利中东部一桥梁坍塌致2死3伤
    意大利中东部一桥梁坍塌致2死3伤
    空中巡礼上海自贸区
    空中巡礼上海自贸区
    010020010010000000000000011107631120607593