新华网 正文
重庆:企业重大新产品最高可获财政补贴5000万元
2017-03-11 15:06:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆3月11日电(记者何宗渝)重庆市政府日前公布第5批减轻企业负担政策措施目录清单,涉及财政扶持、税收优惠、收费减免和减负措施4个大类37个减负项目。根据此次出台的政策,企业开发并经评定的单项重大新产品,最高可获得2000万元财政补贴;每年度单户企业若获评多项重大新产品,财政补贴最高可达5000万元。

  据介绍,重庆企业重大新产品补贴由市、区县(自治县)财政支付,旨在补贴企业研发成本鼓励创新。企业重大新产品在评定的次年按重大新产品评定当年上缴增值税地方留成部分的50%给予财政补助,第二年按重大新产品年上缴新增增值税地方留成部分的50%给予财政补助;对具有发明专利的重大新产品,第三年再按重大新产品年上缴新增增值税地方留成部分的50%给予财政补助。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 工信部:调整新能源车补贴政策 完善申报程序
    工业和信息化部部长苗圩在回答记者提问时表示,政府有关部门将研究调整对新能源汽车补贴的政策,提高企业和产品进入的门槛,完善补贴资金的申报程序。
    2017-02-21 19:52:59
  • 重庆:涉农补贴量化股权让“大户能成长、农民享收益”
    重庆试点涉农补助量化配股,让业主、农民、集体经济组织共同持股、共享收益,形成了大户能成长、农民得实惠的良性局面。
    2017-02-24 12:48:22
  • 大学生灵活就业可享社保补贴
    2017年高校毕业生数量再创历史新高,预计将达到795万,就业形势依旧严峻。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》,出台多项举措促进大学生就业。
    2017-01-26 16:59:54
新闻评论
    大堡礁珊瑚连续两年出现白化
    大堡礁珊瑚连续两年出现白化
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    010020010010000000000000011101301120609988