新华网 正文
南京中级法院悬赏抓“老赖” 最高奖执行到位额10%
2017-03-11 15:08:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京3月11日电(记者朱国亮)为破解法院执行难题,南京市中级人民法院日前推出一项新举措,悬赏抓“老赖”——失信被执行人,举报有效线索的最高可获执行到位金额的10%作为奖励。

  南京市中院执行指挥中心相关负责人介绍,9日下午,南京市中院通过媒体向社会公众发布了南京秦淮、雨花、玄武等11家基层法院的20件执行悬赏案件。公布的信息包括被执行人的照片、身份证号、执行标的、悬赏金额、悬赏理由以及举报电话。随后,就陆续有人向南京两级法院打来举报电话。截至10日17时30分许,已接到7条有效举报线索,还有4位被执行人看到悬赏信息后,迫于压力打来电话,主动要求履行。

  这些案件有的是悬赏查找被执行人下落,有的是悬赏查找被执行人财产。南京市中院相关负责人介绍,对于悬赏查找被执行人下落,举报人提供线索使法院查找到被执行人的,悬赏金额一般为3000元;对于悬赏查找被执行人财产,举报人提供被执行人财产线索且法院依据该线索使案件执行到位的,最高可获得执行到位金额的10%作为奖励。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    大堡礁珊瑚连续两年出现白化
    大堡礁珊瑚连续两年出现白化
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    010020010010000000000000011101301120609995