新华网 正文
法国外长呼吁缓和土耳其与欧盟国家的紧张关系
2017-03-13 04:24:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎3月12日电(记者韩冰 应强)法国外交部长艾罗12日呼吁缓和土耳其与荷兰等欧盟国家的紧张关系,希望土耳其政府避免采取过激行为。

  艾罗在新闻公报中说,在土耳其与多个欧盟国家关系紧张的情况下,体现责任感和避免无用的争论是不可或缺的。

  一场为土耳其举行修宪公投造势的集会当天在法国东部城市梅兹举行。艾罗说,这一集会没有威胁到公共秩序,也没有干预法国政治生活,没有理由禁止这一集会。

  据当地媒体报道,土耳其外交部长恰武什奥卢出席了梅兹的这一集会。

  恰武什奥卢原定11日前往荷兰鹿特丹与当地土耳其人会面,呼吁他们在土即将举行的修宪公投中投票支持实行总统制,但被荷兰政府取消了飞机着陆权。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
新闻评论
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    “跳舞”的春茶
    “跳舞”的春茶
    望春
    望春
    杭州:春到白堤 桃红柳绿
    杭州:春到白堤 桃红柳绿
    010020010010000000000000011100001120614384