新华网 正文
人民出版社即将推出最新《政府工作报告》视频图文版
2017-03-13 13:26:00 来源: 中国出版传媒商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  两会期间提交给代表委员审议的李克强总理的《政府工作报告》文本上首次出现二维码视频,引起人们的普遍关注,获得广泛好评。该视频用30余组数据来说明2016年政府工作报告主要指标任务完成情况,生动、简明、直观,令人称赞。据来自人民出版社的消息,这一视频也将收入该社即将出版的《政府工作报告》(视频图文版)中,也就是说,所有读者都可以通过《政府工作报告》(视频图文版)看到该视频的内容。

  据人民出版社政治编辑一部主任张振明介绍,两年前李克强总理首次在政府工作报告提出“互联网+”,受此启发,经国务院相关部门批准,人民出版社在当年就策划出版了《政府工作报告》的视频图文版,该版本首次通过图文特别是二维码视频对报告做了诠释,一经推出就受到读者欢迎。

  张振明还介绍说,2017年的政府工作报告中采用视频二维码,这体现了政府紧跟时代的创新力与亲和力,也将有助于读者通过新媒体形态加深对政府工作报告的理解。人民出版社已将该视频植入正在编辑制作的2017年的《政府工作报告》视频图文版中。此外,由国务院客户端发布,新华网制作的《航拍:换个姿势看报告》等重要视频也将收入该视频图文版。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    美国加州:野花怒放
    美国加州:野花怒放
    泰国庆祝大象日
    泰国庆祝大象日
    京城圆月
    京城圆月
    逃离战火
    逃离战火
    010020010010000000000000011199551120618172