新华网 正文
韩国将于5月9日举行总统选举
2017-03-15 18:13:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔3月15日电(记者杜白羽 耿学鹏)韩国代行总统职权的国务总理黄教安15日宣布,韩国总统选举将于5月9日举行,以选出前总统朴槿惠的接任者。

  黄教安当天在临时国务会议上说,在当前形势下,应对国家危机和治国理政不得有半点疏忽,为运营国政和选举公正,他自己不适合参选总统。此前,黄教安被认为是保守阵营有力的潜在参选人。

  韩国民调机构12日公布民调结果显示,在下届大选潜在总统参选人中,最大在野党共同民主党前党首文在寅以29.9%的支持率遥遥领先,同党派的忠清南道知事安熙正获得17.0%的支持率,位居第二,黄教安以9.1%的支持率跻身前三位。共同民主党的城南市市长李在明、国民之党前联合党首安哲秀以9.0%和8.4%支持率分列第四和第五。据悉,各政党预计于3月底或4月初选出参加总统选举的党内候选人。

  韩国宪法法院10日通过对时任总统朴槿惠的弹劾案。按照相关规定,韩国需在60天内举行总统选举,同时需在选举日50天之前公布具体日期。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010020010010000000000000011105701120634593