新华网 正文
青岛出台住房限购政策
2017-03-15 20:02:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛3月15日电(记者张旭东)青岛市国土资源和房屋管理局和青岛市城乡建设委员会等六个部门15日出台政策,对非本市户籍居民家庭在青岛市区购房作出限制。

  根据这六个部门联合下发的《关于保持和促进我市房地产市场平稳运行的通知》,在市区范围内,能够提供从购房申请之日起前2年内、在本市连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房)。

  通知同时规定,对在市区范围已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,或无法提供从购房申请之日起前2年内、在本市连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂不得购买住房。补交、补办个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明的不予认可。

  根据通知,首次和二次申请住房公积金贷款,购买新建住房的,最低首付比例由20%提高至30%,购买二手住房的,最低首付比例由30%提高至40%。

  通知还对商业贷款首付比例作出调整。在青岛市区范围内购买首套住房商业贷款最低首付比例由20%提高至30%,购买二套住房商业贷款最低首付比例由30%提高至40%。同时,暂停发放居民家庭购买第三套及以上住房贷款。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 浙江嘉善全县限购住房包括二手房
    由于毗邻上海,浙江省嘉善县楼市2016年以来升温明显。嘉善县住房和城乡规划建设局13日发布消息称,嘉善县将进一步扩大限购实施范围至全县,且将二手住房也纳入限购序列。
    2017-03-14 10:54:52
  • 三亚停止三套房贷款 近期多地升级楼市限购政策
    进入3月以来,全国多地相继出台楼市限购升级政策。3月11日,三亚市政府官网发布《三亚市人民政府关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》,进一步收紧三亚楼市的信贷政策和市场秩序监管。
    2017-03-13 08:44:30
  • 杭州限购政策升级:刚需客盼降价 投资客打退堂鼓
    ”  记者了解到,这对夫妻结婚近20年,感情还不错,但是名下两套房,一套等拆迁,一套要养老,暂时都不考虑卖。野风启城作为杭州市区为数不多在售单价低于1万元/m2的楼盘,除了受到刚需客的欢迎,也受到不少投资客的青睐。
    2017-03-09 15:50:20
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010020010010000000000000011101031120634825