新华网 正文
瑞典计划明年初开征航空税
2017-03-16 12:47:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社斯德哥尔摩3月15日电(记者 付一鸣)瑞典政府官员15日表示,瑞典计划明年初开征航空税,以减少航空业温室气体排放。

  瑞典金融市场和消费者事务大臣佩尔·博隆德当天对瑞典电视台说,将从2018年1月1日开始征收航空税。根据飞行里程,每张机票将增加80至430瑞典克朗(1美元约合8.87瑞典克朗)不等的航空税费。

  博隆德表示,航空业目前是排放温室气体的主要行业之一,瑞典希望通过让航空业承担气候变化成本来引导人们选择更环保的出行方式。

  瑞典环保署气候政策办公室负责人约翰·博格伦也表示,航空旅行占瑞典人温室气体排放量的很大一部分,并且航空业温室气体排放量还在不断增加,航空税将有助于降低航空业对环境的影响。

  瑞典政府此前的调研数据显示,征收航空税预计将使瑞典人的国内航空出行降低近5%,欧洲内航空出行降低2%,欧洲外航空出行降低1.5%至2.1%;从瑞典机场出发的客流量预计每年减少45万至60万人次;二氧化碳年排放量预计相应减少8万吨至20万吨。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 十大石油巨头提出温室气体净零排放目标
    国石油董事长王宜林在伦敦召开的油气行业气候倡议组织(OGCI)企业领导人峰会上发表书面致辞指出,落实巴黎气候协定需要推动能源供给侧结构性变革,OGCI为全球油气行业低碳转型提供了良好的合作平台。
    2016-11-06 16:20:03
  • 我国首份央企温室气体排放报告发布
    中国华电集团公司6日发布了《中国华电“十二五”温室气体排放白皮书》,这是我国签署《巴黎协定》后,中央企业首次公开发布的温室气体排放报告。
    2016-06-06 23:48:52
  • 北京3月前完成“京六”油品置换 颗粒物减排10%
    1月1日起,北京市开始实施第六阶段车用燃油标准,也就是俗称的“京六”。根据北京市环保局预测,使用“京六”油品后,在用汽油车颗粒物排放降幅达10%。
    2017-01-23 08:43:09
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010020010010000000000000011100001120639097