新华网 正文
谷歌新应用助家长监控孩子玩手机
2017-03-16 14:48:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社旧金山3月15日电 担心孩子玩手机和平板电脑时间太长或接触不良信息?美国谷歌公司15日推出名为“家庭链接”的新应用程序,帮助家长全方位监控13岁以下孩子通过手机或平板电脑上网。

  据介绍,“家庭链接”允许少儿使用邮件、地图、浏览器等各种谷歌服务,其账户被直接关联到父母账户,父母在自己的账户中就能设定孩子使用各种应用程序的权限及时间长短等。以使用Chrome浏览器为例,父母可以设置多种访问权限,如用孩子账户搜索时过滤掉成人网站,或让其账户只能访问父母指定的网站。

  谷歌介绍说,谷歌先前的父母监控功能仅能限制孩子在某一个特定设备上的使用行为,而“家庭链接”应用程序实现对孩子账户的全面管理,在保证安全的前提下,让孩子以一个账户保持在多个设备上的网络体验完整性。

  谷歌在15日发布了“家庭链接”的测试版,目前只能在安卓系统的手机和平板电脑上使用,正式版将于今年晚些时候在美国正式上线,另外适用于苹果操作系统的版本也在研发之中。

  美国在2016年进行的“数字化趋势调查”显示,美国孩子开始拥有自己手机的平均年龄是10.3岁,39%的孩子平均在11.4岁开始拥有自己的社交媒体账号,比各大网站规定的年龄低约1岁。在平板电脑的使用上,84%的美国6岁至12岁少儿平均每周要至少玩一次平板电脑。

  美国《儿童网络隐私保护法》规定,严禁收集12岁以下少儿上网的各种数据,同时要求其在网上分享包括性别、位置、图像等个人信息时必须有父母同意。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • “如果我是一本书”亲子阅读活动让更多孩子爱上书
    “如果我是一本书,我会请街上的行人带我回家。”“如果我是一本书,我最希望的是被你阅读。”……春节期间,一场童书漂流活动正在全国很多城市开展,通过这一形式,让阅读走进更多家庭,也让更多的孩子爱上书。
    2017-01-31 17:50:49
  • 让孩子戒网瘾,大人应做榜样
    未成年人沉迷网络的原因复杂多样,个人自制力、家庭环境、学校教育、社会诱惑等因素往往交织在一起,这更像是当前社会问题的一个集中切面。
    2017-01-13 08:52:08
  • 上网低龄化,吁求“网络分级”
      对网民低龄化问题,须齐抓共管,多方一起想办法。互联网管理上,进一步规范网络运营,实行科学的信息分级制度,加快网络立法进程,完善依法监管措施。
    2016-08-25 17:20:48
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010020010010000000000000011100001120639866