新华网 正文
山西举办“群英会”:呼唤全球晋商晋才回乡创业创新
2017-03-16 17:08:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月16日电(记者王菲菲、王井怀)晋商晋才回乡创业创新工程启动大会16日在北京召开。两院院士、著名晋商、知名学者等230多名晋商晋才代表会聚一堂,共商转型大计。

  山西简称“晋”,历史上晋商纵横欧亚大陆,引领中国商业数百年。改革开放以来,新晋商在世界各地创业,涌现出了一批尖端企业和人才。

  去年,山西全省GDP一季度、上半年、前三季度、全年分别增长3%、3.4%、4%、4.5%,实现了低位企稳、逐步向好。

  为吸引更多晋商晋才回乡创业创新,山西将着力全面深化改革、全方位扩大开放、全力实施科技创新战略和优化投资环境等。

  山西把开发区改革创新发展作为关键之举,全省按国土面积的2%左右,一次规划,滚动开发,力争用5-10年时间,形成“一市一国家级开发区、一县一省级开发区”格局。

  此次大会由山西省委、山西省政府主办,山西省商务厅、山西省投资促进局承办,会期1天。启动会上还举办了院士专家、山西转型综改示范区与北京中关村科技园区合作发展、山西文化旅游产业发展座谈会及大数据产业发展主题峰会。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    砺鹰记:战机轰鸣 夜间突袭
    砺鹰记:战机轰鸣 夜间突袭
    晨之皖南 景色迷人
    晨之皖南 景色迷人
    北京玉渊潭早樱初放
    北京玉渊潭早樱初放
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    010020010010000000000000011101171120641692