新华网 正文
食药监总局通告1批医疗器械产品不符合标准
2017-03-16 18:41:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月16日电(记者陈聪)记者从国家食品药品监督管理总局获悉,食药监总局组织对金属脊柱螺钉、金属脊柱棒2个品种122批产品进行了质量监督抽检,发现1批金属脊柱棒不符合标准。

  根据食药监总局公告,Pioneer Surgical Technology,Inc.生产的1批金属脊柱棒(脊柱固定系统-矫形棒,六角形末端)的尺寸不符合标准规定。其余121批产品的抽检项目全部符合标准规定。食药监总局已要求企业所在地食品药品监督管理部门按照有关规定,对相关企业进行调查处理。

  食药监总局强调,相关医疗器械生产企业应对不符合标准规定产品、不符合标准规定项目进行风险评估,根据医疗器械缺陷的严重程度确定召回级别,主动召回并公开召回信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 食药监总局抽检发现6台医疗器械产品不符合标准
    记者从国家食品药品监督管理总局了解到,食药监总局近期组织对移动式C形臂X射线机、电针治疗仪等6个品种47台医疗器械产品进行质量监督抽检,发现6台医疗器械产品不符合标准。
    2017-02-17 18:52:22
新闻评论
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    砺鹰记:战机轰鸣 夜间突袭
    砺鹰记:战机轰鸣 夜间突袭
    晨之皖南 景色迷人
    晨之皖南 景色迷人
    010020010010000000000000011100001120642141