新华网 正文
武汉市民拍摄城管执法被围殴致骨折 涉事人员受到严肃处理
2017-03-16 18:48:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉3月16日电(记者冯国栋)湖北省武汉市民刘先生路遇城管暴力执法,掏出手机拍照,却引来城管围殴被打致骨折。记者16日从武汉市纪委了解到,涉事人员受到严肃处理,其中5名城管协管员受到开除或调离岗位处分,街办3名相关负责人分别被诫勉谈话、免职、行政警告。

  据武汉市纪委办案人员介绍,3月3日下午,武汉市民刘先生骑电动车载着女儿放学回家,在小区门前看到几名城管人员正追赶一名女菜贩。监控录像显示,刘先生掏出手机拍照,被城管人员发现。城管人员要求刘先生交出手机。刘先生拒绝后,一群人强行把他拉下电动车,当着众人和刘先生女儿的面,开始对其拳打脚踢。这群人共5人,其中有人穿着城管协管员制服。

  接到报警后,武汉110民警赶到现场。出警民警欲扣人扣车,却遭城管阻拦。警方又呼叫了两台警车到场增援。此时,行凶者已上了城管执法车强行离去。

  随后,武汉市纪委对此展开调查。面对作风巡查员,硚口区长丰街办事处城管科一名廖姓科长坚称“没有动手。”硚口区长丰街办事处副主任张慎说:“围观群众没必要拍照。我们要求删除照片,当事人不删除,就这样发生了一些肢体上的接触,可能是城管方面防卫过当。”

  此事于14日晚通过当地电视台向社会曝光,“霸王”城管的暴力行径引发强烈社会反响。

  经武汉市硚口区委调查,5名城管人员均为协管员。参与打人的4人,于3月9日被辞退;硚口区公安分局依法给予其中2人行政拘留10天、2人行政拘留5天的处罚;长丰街办事处主任徐启平被诫勉谈话,街办事处副主任张慎被免职,街办事处公共管理办公室主任陈惠芳被行政警告。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    砺鹰记:战机轰鸣 夜间突袭
    砺鹰记:战机轰鸣 夜间突袭
    晨之皖南 景色迷人
    晨之皖南 景色迷人
    010020010010000000000000011105701120642156