新华网 正文
深圳地铁汇通大厦封顶
2017-03-16 19:42:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳3月16日电(齐中熙、马欢)由中铁航空港集团北京公司承建的深圳地铁汇通大厦16日封顶。这是我国地铁枢纽上盖最高建筑,建成后集甲级写字楼、商业、片区大型交通枢纽为一体的超高层综合体建筑。

  深圳地铁汇通大厦体量庞大,功能复杂,技术含量高,分为地下6层,地上55层,建筑总高度259.9米,总建筑面积151377.36平方米。施工过程中项目部积极采用新技术新工艺,共采用高强高性能混凝土、超高泵送混凝土技术、附着升降脚手架技术、管线综合布置技术等30余项新技术。

  据该项目总工程师刘江介绍,该工程现场施工场地狭小,测量精度要求高。工程测量受塔楼压缩变形、建筑温度、风荷载等影响大。为减少测量误差,保证施工精度,项目测量人员就每层结构的测量放线工作反复进行多次,还联合第三方测量机构定期对已完工工程构件进行复测,有效控制了各阶段的施工测量精度。

  此外,项目部还利用二维码、视频播放等多个渠道进行安全宣传与管控。现场人员用手机扫描二维码,就可以了解不同施工机械设备的安全操作规程等,进一步提高了现场安全管控力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    砺鹰记:战机轰鸣 夜间突袭
    砺鹰记:战机轰鸣 夜间突袭
    010020010010000000000000011100831120642269