新华网 正文
英国女王授权首相正式启动“脱欧”程序
2017-03-16 22:51:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦3月16日电(记者梁希之)英国女王伊丽莎白二世16日签署“脱欧”法案,授权首相特雷莎·梅正式启动“脱欧”程序。

  英国议会下院议长约翰·伯科当天在议会宣布了上述消息。根据相关规定,首相在获得女王授权后即可启动“脱欧”程序,开始与欧盟谈判。

  此前曾有英国媒体报道说,预计特雷莎·梅将在本月的最后一个星期启动“脱欧”程序。

  英国议会已于本月13日投票通过“脱欧”法案,为英国政府正式启动“脱欧”扫清了法律程序上最后的障碍。

  按照欧盟法律,一旦英国启动《里斯本条约》第50条、正式开启“脱欧”程序,英国应在2019年初完成与欧盟其他27个成员国的谈判;如需延长谈判时间,必须得到所有成员国的一致同意。

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
相关新闻
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010020010010000000000000011103301120642615