新华网 正文
大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动启动
2017-03-17 17:38:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月17日电(记者徐博)3月18日至5月18日,人力资源和社会保障部将启动“第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动”。目前已有140家省市公共就业人才服务机构报名参加春季活动。其中,网络招聘预计将有10万家以上用人单位参加,提供不少于130万个岗位信息。

  人力资源和社会保障部相关负责人说,这些岗位涉及互联网、计算机、通信、媒体等多个行业。各参会省市还将举办不少于600场现场招聘会。随着活动进展,陆续还将有更多机构和用人单位参加。

  据介绍,专场活动主要有四项内容:一是举办城市联合网络招聘大会。依托中国国家人才网,统一发布各参会省市招聘高校毕业生的信息。二是在部分高校比较集中、毕业生数量较多、跨区域就业需求较大的城市设立巡回招聘点,举办8场综合性及行业性巡回招聘会。三是各参会省市在当地举办面向高校毕业生的现场招聘会。四是配套开展多种形式的政策宣传和就业创业服务活动。

  活动期间,为满足高校毕业生跨区域就业和用人单位跨区域揽才的需要,在北京、武汉、重庆将分别举办跨区域综合招聘会;在新疆乌鲁木齐和伊犁将举办主要面向新疆籍毕业生的专场招聘会。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 上海企业10万年薪招聘“睡懒觉”岗位 非国内首创
    “躺着赚钱”曾被网友戏称为挣钱的最高境界,如今却成为现实。作为睡眠体验师,需要跟着程序员体验一段日夜颠倒的日子,从而评出程序员职业的睡眠质量,并给出专业睡眠改善建议”。
    2017-03-17 07:29:59
  • 年薪30万招聘“扛尸员”靠谱吗?
    “在火葬场工作能赚这么多钱?”近日北京市民朱先生看到一则“扛尸员”的招聘广告,年薪超过30万元的条件让朱先生忍不住打了个电话,结果电话那头一听到“扛尸员”三个字就迅速挂断,之后再也无法接通。
    2017-03-14 07:28:41
  • 河南举行女子专场招聘会
    当日,“三八”节河南女子专场招聘会暨妇女就业创业现场咨询服务活动在位于郑州的河南人才市场举行,共有110家用人单位参会,提供近4000个就业岗位。
    2017-03-08 14:53:34
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010020010010000000000000011101061120648809