新华网 正文
今年将投33亿元实施“电网丝路”工程
2017-03-17 17:33:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐3月17日电(记者潘莹)记者从国网新疆电力公司获悉,今年国网新疆电力公司将落实投资33亿元,推进“电网丝路”工程建设,满足不断扩容的乌鲁木齐城市经济发展用电需求,加快电化进程。

  最近5年来,乌鲁木齐市城市建设不断提速,拓展城市空间200多平方公里,涌现高铁、会展、空港、白鸟湖、城北新区、国际陆港区和城南经贸合作区等一批新建片区。与此同时,乌鲁木齐正积极融入丝绸之路经济带核心区建设,加快推进交通枢纽、商贸物流、金融、文化科教、医疗服务“五大中心”建设。

  据了解,为全力服务乌鲁木齐经济社会建设需求,“十三五”期间,国网新疆电力公司将投资150亿元,实施“电网丝路”工程。国网新疆电力乌鲁木齐供电公司副总经理夏新茂表示,在2016年完成电网投资31亿元的基础上,今年投资力度进一步加大,将加快各电压等级电网建设,形成由阿勒泰、塔城地区电源基地至乌鲁木齐电网的电力通道,提升乌鲁木齐电力供给能力,形成乌鲁木齐750千伏“双环网”。同时,将开工建设一批输变电工程,满足新开发区域新增用电需求,并加快新建片区变电站布点建设,服务城市经济发展。

  华能新疆能源开发有限公司达坂城风电公司有关负责人表示,今年实施的“电网丝路”工程将实现将达坂城地区风电送至乌鲁木齐市区负荷中心,有效消纳富余风电,促进达坂城区清洁能源高效开发利用。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010020010010000000000000011100601295121011